Интересное

Зачем детям учиться 2 года в школе Соробан?


«Зачем детям учиться 2 года в школе Соробан?» или «Как я прыгал через коня».

Когда-то, будучи студентом, мне запомнилась одна лента. Лента по физкультуре – да, да – не смейтесь. Преподавателем был Анатолий Моисеевич Дулевич – положительный и конкретный мужчина. Он выстроил нас, и сообщил: «Сегодня мы будем прыгать через коня». Слово «прыгать» вместо «учиться прыгать» нас немного озадачило. Зачем детям учиться 2 года в школе Соробан?
Для справки: Конь — один из снарядов в спортивной гимнастике. Длина коня составляет 160 см, ширина — 35 см. В том случае если конь используется для исполнения опорного прыжка, его высота составляет 1,35 м.
Мысль о том – как можно разогнаться со всей силы, подпрыгнуть на высоту выше 135 см, не снижаясь пролететь 160 см и со всего маху не сесть (упасть) на него всем тем, чем мы больше всего дорожили, в 20 лет пришла в голову не только мне.

В общем 15 здоровых 20-летних лбов выразили нашему преподавателю укоризну. Но Анатолий Моисеевич не был бы Анатолием Моисеевичем если бы не пресек наш бунт в зародыше.

Поэтапно, пошагово, он рассказал и показал, как следует принять упор на руки, как толкаться ногами и куда целиться. И произошло чудо. Начали прыгать все. ВСЕ! Не только наши мастера спорта, но даже самые отстающие. 

Произошло невозможное. «Невозможное» только в нашей голове до этого события. А в реалии – обычная закономерность.

Техника и знания победили. После ленты мы стояли пораженные. И кто-то сказал вслух: «А ведь научил…». То междометие, выражающее сильное восхищение, но недостойное быть представлено в печатном виде я опущу.

Давайте подумаем, что произошло. Нам дали знание. Но будем откровенны: прибавили ли мы на этой ленте в силе или ловкости? Разве что на чуть-чуть. Не больше чем на любой такой же ленте. Мы всего лишь приобрели технику, которую надо оттачивать. Пользуясь которой в дальнейшем мы уже смогли действительно прибавлять в силе и ловкости. Зачем детям учиться 2 года в школе Соробан?

К чему такое долгое предисловие. Мне часто задают вопросы: «Юрий, вот мы видим огромный прогресс у деток в счете на первых занятиях. А смысл обучения в 2 годах? Что изменится в ребятах через 2 года в большей степени, чем через месяц? Зачем детям учиться 2 года в школе Соробан?»

Концепция ментальной арифметики (я намеренно объединяю в этой статье и Соробан и Ментальную арифметику – у нас разные пути, но результат ДОЛЖЕН быть один и тот же) – в образном счете.

И вот тут методика Соробан показывает наглядный результат тренировок за 1-2 месяца, классическая же ментальная арифметика медленно, в течение 6-8 месяцев обучает детей технике.
Открывают дверь. Учат «прыгать через коня». И вот ответ на ваш вопрос «Зачем детям учиться 2 года в школе Соробан?»:

Именно тренировка по нашей системе позволяет нарастить «мышцы разума». И тот быстрый результат, что видно у нас на первых тренировках вовсе не означает увеличение интеллектуальных способностей, а попросту развитие ребенка пропорционально скорости устного счета.

Мы, родители, мечтаем видеть наших детей творческими, находчивыми, остроумными. Но это долгий труд (я знаю, что говорю банальность – но иногда это стоит делать). Волшебных таблеток типа «Месяц ходили на Соробан, 2 недели ходили на Эйдетику, полтора месяца на скорочтение» не существует. Ребенок получит кучу ненужных знаний.
Поэтому я искренне убежден, что для получения настоящего результата, а под настоящим я понимаю именно развитие ребенка, а, вовсе, не счет на скорость под аплодисменты – надо работать ни один год.
И тогда у нас с Вами все получится!
Основатель международной школы Соробан, Юрий Новосёлов.

Читать ещё: Ментальная арифметика или Соробан

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.