Интересное

Соробан. Вопрос-ответ.

Вопрос: Зачем нужен Соробан? Как работает методика устного счета Соробан и не перегружает ли она мозг?GEA_7059

Ответ: Соробан — методика обучения ментальной арифметики, усовершенствованная и проверенная в Украине. В свою очередь, ментальная арифметика – это методика обучения устного счета на счетах соробан.

Устный счет запускает и тренирует образное мышление и с его помощью ребенок не считает, не вспоминает заученное, а создает ответ. Во время подсчета работает и левое, и правое полушарие: в правом — за миллисекунды ребенок обрабатывает полученную информацию, а с помощью левого — выдает результат. То есть, когда дети считают на большой скорости, они постоянно держат мозг в работе.

За время тренировок он привыкает к нагрузке и затем работает в этом режиме постоянно: быстро концентрирует внимание, обрабатывает большие объемы информации, тренирует оперативную память и все виды мышления.

Принцип работы устного счёта Соробан — не перегружать мозг ребёнка, а с равномерным усилением  тренировать. Аналогию можно провести со спортом: все начинается с легких задач для тренировки и с каждым разом постепенно добавляется упражнение, с которым ребенок может справиться. Если на каком-то этапе что-то не получается, этому уделяется больше времени, чтобы достичь  нужного результата. Никакой перегрузки и насильственной  тренировки мозга, каждый ребенок работает в своем ритме и со своей скоростью. Для этого в Школе создан специальный компьютерный тренажер, где все задания распределены так, что ребенок идет от легкого к сложному, поэтапно осваивая счет и тренируя мозг.

Для визуального подтверждения результата достаточно нескольких уроков. Именно умение ребенка устно считать показывает, что методика работает. С помощью достижений, можно следить, как развивается мозг.GEA_7006

Для того, чтобы запустить образное мышление, достаточно месяца интенсивных тренировок. За месяц Школа Соробан дает понимание устного счета, а  за 2 года учит на практике использовать тренированный мозг.

Чтобы закрепить результат и навыки, полученные в школе устного счета, нужно 2 года. Но мозг на всю жизнь остается натренированным.

Можно забыть, как играть в футбол, но тренированное тело никогда не забудет того, чему научилось и от чего получало удовольствие.

Читать ещё:

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.