Интересное

От попыток — к победам!

Начиная с рождения, мы, родители, стремимся защитить ребёнка от всего:  от падения, удара, микробов , плохих людей, разочарования, боли, поражения и многого  другого.1472117924630871

Увлекаясь защитой, мы часто то перегибаем палку в этом деле, то не «догибаем».  Мы страхуем, чтобы не упал ,когда учится ходить, мы вытираем руки после каждого грязного камешка с улицы, мы не даём поваляться в грязи после дождя, мы стараемся дать только позитивные и положительные эмоции, мы учим побеждать, мы готовим ребёнка к тому, чего нет в реальной жизни, – к утопии.

Частные детские центры предлагают массу развлечений для ребёнка, только  приходи на занятия и ты всегда получишь яркую позитивную эмоцию и подарок. Ты всегда получаешь эффект «ВАУ», эффект победы и оптимизма. Вообще- то, это  очень полезный навык чувства победы и удовлетворения. Но! Жизнь состоит не только из побед. Безусловно, вкус победы каждый должен почувствовать на губах, чтобы стремиться к нему. Но любой путь к победе, к достижениям, к успеху, лежит через труд, через упорство, через разбитые коленки и лоб, через разочарования и слёзы, через победу над собой, через умение принять поражение, сделать выводы, подняться и снова идти вперёд.

У нас в Школе Соробан есть система мотивации. Заключается она в том, что за сделанное задание или IMG_9658победу в соревнованиях на уроке, ребёнок получает звезду. 10 звёзд одного цвета дают право получить звезду другого уровня и милый подарочек, за каждую сданную тему ребёнок получает браслет. Все браслеты разделены по темам различными цветами, начиная с первой темы белого браслета и заканчивая последней темой чёрного. А вот здесь и поджидает самое интересное: звёзды и браслеты получают не всегда и не все. Потрудился, сделал задание, сдал – получи заслуженное. Пропустил тренировку, не сдал тему – ждём на следующий  урок с подтянутыми знаниями. Есть дети, которые расстраиваются, иногда и до слёз.

Специфика Школы Соробан в том, что мы не только стремимся развивать ребёнка, его мозг, мы приучаем его к труду над собой, когда нужно ежедневно делать домашнее задание, мы создаём реальную связь между  «потрудился – получил», а когда ребёнок понимает, что он что-то сделал сам и результатом стала победа, – удовольствие от такого труда во сто крат выше и стремление продолжать ещё больше.

Мы учим ребёнка не только побеждать, но  и делать выводы, если потерпел поражение. Однако  без вашей помощи, родители, нам не обойтись, ведь  любое обучение даёт плоды, только при совместной работе школы и родителей. У нас игры в одни ворота не выйдет. Только в команде, только вместе.IMG_9683

«В Соробан™  всегда будут «звезды» и «браслеты». И всегда их надо будет заслужить. И всегда будет тот, у кого их больше и тот, у кого меньше. И это даст возможность и родителям и детям учиться и восторгам победы, и разочарованию проигрыша,  и упорству в пути за новыми достижениями.»  Юрий Новосёлов.

Тронул до глубины души один отзыв мамы, прочтите:

Девочке Маше 6 лет, в Соробан 4 месяца.

Ссылка на отзыв.

» Что для нас Соробан?

Это развитие памяти — да! Мгновенной концентрации внимания — однозначно! А ещё… Я не психолог, но ежедневные занятия — это огромная возможность проработать с ребёнком его эмоции, проговорить, поддержать, научить их (эмоции) проявлять и самое главное, научить ими управлять! Первые полтора месяца Маша плакала на каждой ошибке. Я не могла поверить, что мой всегда такой уверенный в себе ребёнок так боится ошибки! А страх был уровня паники. «Я не буду нажимать ответ! Я не знааааюууу!!» Полтора месяца мне пришлось разными словами, примерами из своей жизни, уговорами, подкупом и шантажом (шучу) научить её принимать свои ошибки без слёз, как нормальную часть жизни. Справились. Но не совсем. Плакать перестала, начала злиться. Ещё полтора месяца кричала, ругалась, бросалась счётами. Садимся за Соробан: рядом лист бумаги и черный маркер, у меня на коленях подушка. Ошибается, начинается гнев — выливаем эмоции, черкаем маркером на листе, бьем подушку. Успокаивается со словами «Всё. Я позлилась. Зато я не плакала!».

И вот уже месяц я с радостью наблюдаю, как повзрослел ребёнок. Нет, она, конечно, продолжает расстраиваться и злиться при ошибках и проигрышах на турнирах. Но нет вот этого страха, нет неконтролируемой ярости, она видит свой прогресс, гордится собой, хвастается (что уж таить), но она точно знает, что этот её успех исключительно по причине её напряженной работы. Установки, которая зафиксированы у дочери: если много работать, можно достичь всего, чего пожелаешь. А ошибки — это хорошо. А злиться — это нормально, но если недолго :)

Наверно, она бы столкнулась со всем этим в начальной школе… И как-то бы справилась. Но мы преодолели это с Соробаном, сейчас, один на один, когда я как мама могу быть на подхвате. В более экологичных условиях, как шутит наш тренер. Да! И при всех эмоциях первых месяцев: «Маша, так что, будем бросать Соробан?» «Нееееееет!!!»»

(Стилистика и орфография отзыва сохранены с оригинала)

Читайте ещё:

Подготовка к школе. В чем её суть?
Соробан — школа успешных детей!

Отправить комментарий

Стоимость обучения в Днепре 1100900 грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.