Интересное

Первый раз в первый класс!

Мне иногда кажется, что самое страшное, что может случиться с мамой, это поход ребёнка сначала  в детский сад, а потом — в школу.comics_belka_orig_1345330164

Похода  в детский сад я боялась три дня:  первый день —  когда искала сад, второй — когда договаривалась по телефону на просмотр и пробное время и третий — ,собственно, первый  день детёныша в саду. Потом я не боялась и не переживала, ведь  ребёнка я забирала из сада довольного, нагулянного, накормленного  и с новыми впечатлениями.

Похода в школу, в 1 класс, я боюсь уже год! Да! Я мама первоклашки и в сентябре моя дочь идёт в 1 класс самой обычной общеобразовательной школы. Дочке почти 7, она второй ребёнок в семье. Со старшим ребёнком таких переживаний не было.  Тогда, в мои 20 с хвостиком, ума переживать за школьную адаптацию первоклашки  не было)) И смех,  и слёзы)) Портфель нам подарила одна бабушка, форму купила другая, книжки нам дали, тетрадки купили и  к школе мы были готовы.

Сейчас мне за 30 с хвостом и,  при одной мысли о первом классе и моей малюточке в этих страшных стенах,   меня пробирает дрожь. Я боюсь за всё: как она сама там переоденется (хотя она прекрасно это делает дома и в саду), как она подружится с одноклассниками (на знакомство у неё уходит от 2 до 5 сек. на улице), как она высидит на уроке 35 мин( на курсах подготовки к школе прекрасно сидела два урока по часу), не останется ли голодная(буду класть в портфель бутерброды, оплачивать столовую), как она вообще привыкнет к школе???…..IMG_7455

И так ещё много разных» боюсь».  Я умная и развитая мама, я психолог  и самодостаточный человек, но когда доходит дело до моей девочки и 1 класса – у меня начинается паника. В угоду этой паники я отвела её год назад на курсы подготовки к школе. Там был волшебный преподаватель, интересные уроки и даже ДЗ, которые мы делали первые полгода. Вторым шагом в  подготовке к школе были курсы устного счёта в Школе Соробан™. О них  я узнала от подруги. Первое, что меня поразило,  – это  умение детей на видео считать мелькающие цифры и рассказывать стих. Спустя несколько дней поиска инфо в интернете  я узнала, что счёт в Соробан — не главное.

Основная цель этой  методики —  развивать левое и правое полушарие одинаково. На тот момент о методике я услышала впервые, поэтому сразу же возникли  сомнения в её нужности и, главное,  — даст ли она то, что обещает: быструю концентрацию внимания, хорошую память, умение перерабатывать большие объёмы информации, хорошее образное мышление и ещё много чего полезного?

Решающим плюсом в пользу методики стало обещание того, что обучаясь устному счёту, ребёнок отлично натренирует мозг и в школе ей будет легко и просто воспринимать массу школьной информации, фильтровать из неё нужное и, не напрягаясь,  учиться.

Верить на слово я не люблю, и  поэтому,  вооружившись обещанием пробного месяца, в школу я отдала и старшую, и младшую.

Первый месяц я с интересом наблюдала, как мои девчонки крутят пальчиками, отнимают и прибавляют, всё больше увеличивая скорость.  Прошёл месяц  — и   мы остались. Через 2 месяца младшая(4,7) сама начала читать. Я её не учила  этому, а  в саду учили только буквы. И вот она открыла букварь на букве «К» и с умным видом вдруг  прочла весь разворот.IMG_7426

С нарастающим энтузиазмом я ждала чуда у старшей).  Не вышло)) Она не стала рисовать, как новый Моне, не стала писать стихи, как Ахматова, не освоила сама высшую математику и не заговорила на пяти языках.

Всё, что изменилось с тех пор, это то, что она мгновенно начала схватывать любую информацию, в любом месте, в любой позе и на любой громкости. На курсах подготовки она понимала и запоминала всё, что давали на занятии, и мы могли уже не выполнять  там ДЗ, стихи из сада выучивались  за 5-10 минут.

По всем показателям:  и психологическим,  и физиологическим —  она сейчас полностью готова к школе.  Моя паника слегка утихла, но,  по- прежнему, вспоминая, что скоро в школу, я начинаю тихо паниковать и успокаивают меня две вещи:

  1. Ведь я  же выжила в школе))
  2. Я дала ей всё самое главное и необходимое, что могла, чтобы помочь в первом классе, –

развитие мозга в Соробан™.

А что вас успокаивает, дорогие мамы первоклашек?)))IMG_7573

 

Видео деток Школы Соробан смотрите здесь.

Много интересного на нашей страничке Фейсбук

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.