Интересное

Зачем быстро считать в уме?

Что по своей сути представляет устный счёт? Это способность человека совершать в уме математические действия без помощи подручных средств и вычислительных устройств (карандаша и бумаги, компьютера или калькулятора). Сегодня навыками быстрого устного счёта могут похвастаться далеко не все представители молодого поколения. Даже при сложении двузначных чисел им проще и быстрее совершить расчёты в специальном приложении смартфона, чем напрячь свой мозг.

Как взрослые, так и дети придают огромное значение наличию в их жизни современных компьютерных технологий, забывая делать вложения в развитие своего умственного потенциала. А ведь способность быстро считать в уме сегодня ценится никак не меньше, чем сто лет назад. Этот навык наделяет человека множеством преимуществ. Первая возможность ощутить достоинства быстрого счёта в уме предоставляется нам ещё в школе, когда до звонка с урока остаются считаные минуты и необходимо успеть решить ещё несколько примеров контрольной работы по математике.

Выполнение вычислительных действий в уме – это эффективный способ избежать неправильного денежного расчёта в магазине

Ведь ошибаются не только люди, но и возведённые в культ высокотехнологичные машины. Быстрый устный счёт помогает при оформлении кредита и в ходе серьёзных переговоров, поскольку позволяет мгновенно просчитывать перспективы.

Сфера применения такой математической способности в повседневной жизни, конечно, ограничена однако её развитие оказывает колоссальное влияние на все сферы деятельности человека. Почему? Всё очень просто. Дело в том, что регулярно упражняясь в устном счёте, мы тренируем обе половинки головного мозга. Решение математических примеров стимулирует мыслительную деятельность, развивает память и речевые способности у детей.

Ещё один бонус счёта в уме – развитие образного, абстрактного мышления, приобретение способности систематизировать и обобщать информацию, делать её анализ, находить закономерности в событиях и явлениях, видеть нестандартные пути решения задач. Человек, владеющий этой почти архаичной способностью внимателен, сконцентрирован, полон креативных идей, умеет быстро реагировать на изменения условий.

Значит, не зря нас в школе учили работать с числами без калькулятора 

Только вот традиционная методика обучения (зубрёж таблицы умножения наизусть) не настолько эффективна, чтобы говорить о параллельном развитии и других уникальных способностей. Лучший способ, который помогает достичь в устном счёте потрясающих результатов, учит детей с огромной скоростью решать в уме вычисления от простых до пятизначных чисел – это занятия в Школе «Соробан». Здесь с помощью японских счётов, компьютерной программы и правильного подхода к обучению, дети со средними, на первый взгляд, способностями становятся настоящими вундеркиндами.

Вычисления на счётах заставляют полушария мозга работать продуктивно, слаженно, на полной мощности, развивают воображение. Ученики «Соробан» намного быстрее своих сверстников усваивают информацию, поскольку легко воспринимают её на слух и обладают фотографической памятью. Им проще переключаться с одного предмета на другой, одинаково легко даются математика и история, иностранный язык и литература.

Человеческая природа такова, что его организм в целом и умственные способности в частности нормально функционируют только при условии щедрых инвестиций в их развитие. То есть для полноценной работы мозга ему нужно регулярно устраивать интенсивные тренировки и школа «Соробан» отлично справляется с этой задачей.

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.