Интересное

Вопрос-ответ. Возраст с 5 до 11 лет. Почему?

Школа Соробан обучает устному счету детей с 5 до 11 лет.

Именно возрастные ограничения вызывают у родителей вопрос:

Почему именно с 5? И только до 11?

Объясняем:

Во-первых: Физиология.

Ребенок до 5-ти лет требует совершенно иного подхода к обучению и развитию,  где предпочтение отдается постоянному игровому процессу и смене деятельности каждые 5-10 мин.

Малыш до 5-ти лет физически не может усидеть на месте нужное количество времени, которое отведено на урок, а ещё и воспринимать и усваивать необходимую информацию.

Во-вторых: Психология.

Образное мышление, которое задействовано в обучении ребенка устному счету, начинает развиваться преимущественно с 5-ти лет. Так запланировано природой, что наглядно-образное мышление идет следующим после развития наглядно-действенного и перед словесно-логическим.

Как раз благодаря образному мышлению, ребёнок может представить счёты соробан  и активно работать с ними на ментальном уровне.

Примите во внимание то, что ребёнок не просто представляет предмет, он проводит с ним активные действия,  побуждающие работать правое полушарие при вычислении, и левое — при понимании и выдаче  результатов.

Именно благодаря такому приему, левое и правое полушарие начинают работать  в паре,  активно создавая нейронные связи между клетками и укрепляя связь между самими  полушариями.

11 лет — предельная норма приема детей в школы Соробан. Почему?

В 11 лет ребенок уже хорошо изучил  математический способ счета в школе и именно это мешает попробовать другой подход к вычислению. Ученик, старше 11 лет, пытается считать именно математическим школьным подходом, не представляя счёты, а доставая из памяти то, что выучил в школе.

Соробан всегда дает 100% гарантию на результат своей тренировки. А у деток до 5-ти и после 11-ти, такой гарантии мы дать не можем. Но это не исключает того, что вы можете попробовать устный счет. Каждый ребенок индивидуален, у каждого свои способности и свое развитие.

Именно поэтому мы предлагаем ПРОБНЫЙ месяц всем, кто приходит к нам в Школу устного счета. Вы всегда можете попробовать и решить сами, подходит ли вашему ребенку Методика Соробан, интересно ли ему это и увидеть есть ли у него результаты.

На интересную пробу пошли тренеры луцкой Школы Соробан. По просьбе родителей они взяли в группу ребенка, которому 3,8 лет. Тимофей сегодня считает на скорости 1 сек на действие, 15 действий.

Нет ничего невозможного! Идите вперед и побеждайте!

Больше ответов на ваши вопросы:

Зачем нужен Соробан? Как работает методика устного счета Соробан и не перегружает ли она мозг?

Почему Соробан не учит делению?

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.