Интересное

Шесть причин обучаться в Соробан

«Всю свою жизнь прилежно учись. Каждый день становись более искусным, чем ты был за день до этого, а на следующий день — более искусным, чем сегодня. Совершенствование не имеет конца». Ямамото Цунэтомо, самурай.

Япония уникальная страна. В ней необычным образом переплетаются старые традиции и современные достижения. Одним из таких уникальных симбиозов, является устный счёт на счётах абак или японском соробан.

Необычные счёты пришли в Японию в середине XV века вместе с развитием торговли и остались здесь по сегодняшний день. И если раньше счёт на соробан использовали как средство расчёта, то сегодня это великолепный тренажёр для мозга. Изучение соробан в Японии начинают с начальной школы и обучаются его основам 5 лет. Дальше обучение индивидуально и не всем по карману. Совершенствование в устном счёте в Японии довольно затратное занятие и потому заниматься на соробан доступно не каждому. Но уж, если японец сдаёт экзамен по устному счёту, ему доступны определённые привилегии.

Почему же устный счёт так популярен и столько времени используется не только Японией, а и многими странами мира?

Способность к невероятной концентрации.

Например: для умножения на соробан шестизначного числа на пятизначное, нужно более ста раз двигать пальцами. Во время расчёта, таблицу умножения нужно мысленно использовать до 30 раз. Ответ – это одиннадцатизначное число. А представьте, если такой расчёт нужно сделать около 20 раз. Для такого расчёта нужна невероятная концентрация. Ведь передвижение пальцев в таком случае будет около 2 тыс раз. Фантастика!

Способность к визуализации.

Вся основа работы в устном счёте направлена на счёт на представленных/визуализированных счётах. За образы у нас отвечает правое полушарие, стимуляция которого способствует развитию многих психических функций. К тому же тренировка движений пальцами дополнительно стимулирует создание нейронных связей, что есть основой в развитии ребёнка.

Способность к запоминанию.

Считать можно двумя путями. Первый – визуализировать счёт в правом полушарии. Второй – производить математические вычисления в левом. Применяя методику Соробан, правое полушарие запоминает образцы, обработанные ответы, которые хранятся в долговременной памяти. Во втором случае, школьном-математическом, дети запоминают ответы, активизировав левое полушарие, и хранят результаты в кратковременной памяти. Японцы точно знают, какому виду расчёта отдать предпочтение.

Способность внимательно наблюдать.

Эта способность тренируется на протяжении всего обучения. Для умения быстро считать в Соробан, нужно всегда внимательно наблюдать за цифрами, не пропустив ни одной. И это состояние постоянной внимательности за время обучения стаёт привычным состоянием для мозга. А это положительно сказывается и на всей окружающей деятельности человека.

Способность к обработке большого количества информации.

В наши дни нам доступен огромнейший объём информации. А умение её обработать и выудить, главное, – одно из важнейших умений в XXI веке.

В устном счёте нужно быстро обработать невероятное количество информации, чтобы получить нужный ответ. Этому в Соробан обучают с первого урока.

Скорость чтения и аудирования.

В методике Соробан обучают на слух воспринимать информацию, при этом быстро и ментально её обработать. А это отличная тренировка скорости прослушивания.

В нашей стране методике Соробан дети обучаются с 2013 года. Мы усовершенствовали программу ментальной арифметики и сократили обучение до 2-х лет. Мы разработали специальный компьютерный тренажёр, который способствует закреплению навыков устного счета при ежедневном использовании. Программа тренажёра интерактивная и увлекательная, как обычная компьютерная игра. Дети ежедневно играют по 20-30 мин и при этом активно тренируют мозг.

Школа устного счёта Соробан  — сочетание японского качества и нашего упорства.

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.