Интересное

Правильные решения родителей — успешное будущее детей!

С рождения ребёнок получает две жизненные опоры – отца и мать.

Все решения и поступки родителей, касающиеся ребенка, строят его будущее. Именно от нас, Родителей, зависит, станет ли ребёнок успешным, откроется ли ему этот мир с хорошей стороны или из малыша вырастит неудачник, которого мир отторгнет.

Мама и сын

Мама и сын

Родители строят фундамент будущего для сына или дочери, и на этой опоре будет строить свою жизнь ребёнок.  Твёрдая опора, сделанная из любви и понимания, незыблемых семейных ценностей и хорошего обучения, станет отличным запуском в жизнь. Поэтому, когда приходит время принимать кардинальные решения, будь то выбор сада, школы, подхода к воспитанию и обучению, важно понимать – от этого выбора зависит вся дальнейшая жизнь маленького человечка.

Сегодня мы делаем акцент на выборе правильной методики обучения.

Давайте разберемся – что должно лечь в основу успешного обучения?

Все дороги ведут к физиологической основе человека – к мозгу!

Ребёнок – пустой и чистый сосуд, наполнение которого в руках взрослого. И чем его наполним с детства, то и будем пить в старости. В природе заложена тяга малютки к новому, иначе он не сможет развиваться. Ведь именно от частоты стимуляции полушарий, а новизна отличный стимулятор,  напрямую зависит,  как будет развиваться ребенок. С рождения первенство принадлежит правому полушарию, но начиная где-то лет с трёх, на сцену выходит левое.  И уже много столетий именно его считают основным, и упор в развитии делается на левое, точное рациональное полушарие.  За последние лет 50, ученные доказали, что важны оба полушария, а в особенности важна их связка, их синхронная и равноправная работа. К сожалению, система образования до сих пор не учитывает это важное открытие и наши школы и сады, продолжают упорно развивать больше левое полушарие.

Вот только жизнь нам пытается доказать – правое полушарие нуждается в таком же активном стимулировании и развитии. И сегодня очень важно начать обучение и развитие ребёнка с равноправной и синхронной работы левого и правого полушария.

Здесь возникает вопрос  — существует ли методика, способная синхронно и гармонично развивать мозг? И существует ли она в Украине?

Да, и такой методике около 500 лет. И эта методика проверена миллионами детей и активно используется в Японии – одной из самых развитых и успешных стран мира.

И, ДА, по этой методике уже два года обучаются дети в Украине.

Это Методика устного счёта Соробан, которую мы привезли в Украину.

Методика основана на специальных задачах и упражнениях, которые в равной мере стимулируют все участки мозга ребёнка. Читайте статью.

Разработали методику японцы около 25 лет назад и основана она на обучении устному счёту на счётах абак.  Мы улучшили эту методику и создали единственную компьютерную программу, которая помогает дома закреплять полученные навыки устного счёта. Что в свою очередь ведёт к постоянной стимуляции отделов мозга и, говоря языком биологии – способствует активному созданию мозговых синапсов.

Что даёт Методика устного счёта Соробан, и с какого возраста лучше

всего заниматься по этой методике?

Активное развитие мозга заканчивается в 12 лет. Именно, благодаря физиологии, мы способны активно обучаться до этого возраста. Это что-то сродни протоптанной дорожки в лесу – чем больше дорожек, тем больше путей. А именно – связей между клетками мозга, отсюда и шире и глубже развитие личности. С 12 лет дорожки мы протаптывать уже не можем. С этим количеством  дорожек мы уже будем жить всю жизнь. Нам остаётся только расширять протоптанные пути. Соответственно, в  мозгу, после 12 лет мы можем только углублять и расширять уже полученные знания и умения. Естественно, это не говорит о том, что мы не сможем обучиться чему-то новому. Можем, но  только в рамках «протоптанных нами дорожек».

Отсюда вывод – в детском возрасте нужно способствовать активному созданию нейронных связей мозга(дорожек) во всех направлениях. Следует активно и синхронно развивать оба полушария, давая ребёнку все шансы на полноценную успешную жизнь.

Методика Соробан рассчитана именно на это – в процессе обучения устному счёту, мы «протаптываем дорожки» во всех направлениях, которые нам позволяет природа. Благодаря нашей методике у детей открываются новые способности, совершенствуются уже имеющиеся.

Ребёнок легко может:

  • синтезировать и анализировать огромные объемы информации,
  • концентрироваться на главном,
  • нестандартно мыслить,
  • великолепно развивается любой вид мышления,
  • фантазия, внимание, память,  воображение,
  • развивается  интуиция,
  • образное восприятие,
  • мышление аналогиями,
  • творчество,
  • скорость восприятия информации,
  • образное восприятие,
  • умение идти от общего к частному ,
  • вера в себя и в свои силы.

И контрольный вопрос – а поможет ли это в жизни?

Да, любой из вышеперечисленных навыков – это фундамент, основа для всей дальнейшей жизни человека. Ребёнок, закончивший обучение в Школе устного счёта Соробан, начинает легко воспринимать школьные предметы, обучение для него становится  интересным, простым и лёгким, ведь его мозг уже запущен в правильном режиме. А полноценно и гармонично развитый мозг —

залог успешной, счастливой и гармоничной жизни. Это тот фундамент в обучении, на котором можно построить  крепкий и незыблемый замок знаний, умений и навыков.

Выводы, дорогие Родители делайте сами! Ваши дети – это благодатная почва и от ваших решений зависит вся их дальнейшая жизнь!

Запись в Школу Соробан.

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.