Интересное

Полковник? Генерал? А может мыслитель…

Сможет ли сын полковника стать генералом, как в анекдоте?

— Нет, у генерала есть свой сын.

Все мы, слушая эту шутку, смеялись и, грустно кивая головой, вспоминали несправедливость этого мира. А у меня возник вопрос:

— Если родители учителя и филологи, сможет ли ребёнок пойти в технари и наоборот: удастся ли ребёнку из семьи военных, стать, например, художником или музыкантом? И не вопреки воле родителей или желания что-то доказать. А вот так, просто, захотел стать – и стал?

Всегда ли склонность родителей к определённому типу мышления заставит ребёнка следовать по их стопам?

Воспитание, вид деятельности родителей, их страхи и их развитие часто направляют детей по запланированному пути, который и создаёт династии в профессиях.

И ничего плохого в этом нет, если человек получает от этого удовольствие. Страшнее тогда, когда ребёнок втайне от родителей мечтает стать инженером, а мама и папа лингвисты и всё делают для того, чтобы из сына или дочери вырос филолог или литератор.

Все мы, родители, свои мысли и действия направляем на то, чтобы ребёнок был счастлив. Выбор профессии один из важных пазлов в полной картине счастливой жизни. 

Правильно сделанный выбор профессии, делает человека счастливым, ведь не только материальные блага приносят счастье, а и удовольствие от любимого дела.

Мудрый человек однажды сказал: «Выбери себе любимое дело и тебе не придётся работать ни минуты в своей жизни».

Как выбирают профессию? Их выбирают:

  1. По умениям.
  2. По душе.
  3. По важности.

Современная система обучения и родительские «я боюсь это делать и это не моё», часто не оставляют ребёнку выбора.

Папа-программист научит ребёнка программировать сайты, писать программы и т. д. Но не научит писать стихи или строить дома.

Мама-филолог откроет ребёнку мир литературы, истории, но не познакомит ребёнка с законом Ома или котом Шрёдингера.

Часто мы сами загоняем ребёнка в рамки «технаря» или «гуманитария» и этот процесс завершают школа и университет.

Есть ли выход?

Есть!

Развивайте ребёнка одинаково во всех направлениях.

Это не означает, что нужно досконально учить литературу, химию и математику.

Это значит – развивать основной инструмент познания мира – мозг синхронно и слаженно.viber image05-01

Школа устного счета Соробан™ развивает одинаково левое и правое полушарие, укрепляет связь между ними и помогает стереть границы между «технарём» и «гуманитарием». Ребёнок, обучающийся по методике устного счета, одинаково легко сможет освоить любую профессию в любом направлении.

Конечно, Соробан® не волшебник, творящий чудеса, но то, что только эта методика развивает одинаково два полушария – без сомнений!

Откройте ребёнку мир так, как это запланировано природой, не загоняйте в шаблоны, дайте ему возможность выбора, развивайте его интеллект  со Школой устного счета Соробан!

Читайте так-же: 

Популярные методики развития мозга

Детские таланты. Как выявить?

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.