Интересное

Полезен ли устный счёт взрослым?

Как ни парадоксально, но чаще всего этот вопрос волнует именно детей. У них ведь всё просто – если существуют калькуляторы, то кому нужна эта сложная таблица умножения, подсчёты в столбик, раскладывание чисел на составляющие? И тут родители начинают искать убедительные доводы, приводить примеры из личной жизни, придумывать какие-то истории, чтобы вразумить своё ещё неразумное чадо. Такой подход не всегда оказывается эффективным. Если раньше можно было просто не давать ребёнку вычислительное устройство, то теперь каждый первоклашка имеет доступ к калькулятору в своём телефоне.

Устный счёт активно используют в начальной школе, ещё немного в 5-6 классе и главная цель его применения – оттачивание навыков вычислений. В таких условиях традиционная методика обучения устному счёту малоэффективна, а самое распространённое представление о его пользе у детей и взрослых – умение быстро считать деньги.

Но сфера применения навыка гораздо шире. Он не только помогает решать математические задачи, но и упорядочивает мысли человека, положительно влияет на способность организовывать свою деятельность вне зависимости от её направленности. Те, кто научился быстро считать в уме и не поменял эту полезную привычку на планшеты и калькуляторы, выделяются своими интеллектуальными способностями. Как правило, это люди мыслящие, способные анализировать, делать выводы и принимать решения. Они быстро усваивают и запоминают информацию, у них развита как слуховая, так и зрительная память. Им характерна способность концентрироваться и быстро переключать внимание, видеть сразу несколько способов решения поставленных задач и выбирать среди них наиболее эффективный в данной ситуации. Креативное мышление и развитая интуиция, логика и фантазия в совокупности со способностью быстро производить в уме сложные расчёты – это качества, формирующие очень выгодное мнение о человеке, прокладывающие для него путь к любым вершинам.

Ответ на вопрос о пользе устного счёта для взрослых однозначен: «Да!» Причём не просто полезен, а необходим, как один из основных факторов, формирующих интеллект. Вернёмся к вопросу обучения этому навыку. Если ребёнок с малых лет проявляет склонность к точным наукам, возможно для него достаточно будет и школьной программы. А как быть остальным детям?
Для любого ребёнка в возрасте от 5 до 11 лет наиболее эффективной является Школа устно счёта «Соробан», где кроме логических занятий уделяют внимание коммуникативному и эмоциональному развитию детей. Она использует самые действенные инструменты в воспитании всесторонне развитых личностей, способных в будущем добиться больших успехов.

Главные преимущества методики:

• равномерное развитие правого и левого полушарий мозга;
• повышение эффективности умственной деятельности;
• развитие познавательных и адаптивных способностей;
• раскрытие и активация творческих способностей;
• формирование у детей внутренней мотивации к обучению.

Каждая успешная личность прошла свой путь, но есть у них нечто общее. Это уверенность в себе и уникальный набор интеллектуальных способностей. Обучение устному счёту в школе «Соробан» даёт детям и то, и другое, а значит, обеспечивает им достойный старт во взрослую жизнь.

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.