Интересное

Остерегайтесь подделок!

valenki
Рано или поздно у любого успешного продукта появляются клоны, копии и подражатели. И если с костюмом «АдиБас» чаще всего все ясно после первой стирки, то разницу в образовательных программах, на первый взгляд, заметить сложно. Последствия же некачественного образования намного ужаснее, чем выброшенная на помойку тряпка.
Немного личной истории. Когда я узнал о существовании Соробан,

я не спешил лететь на курсы (да, банально хотел сэкономить ), а занялся серьезным изучением вопроса в сети. Было куплено множество учебников, прослушано масса видеоуроков, прочитаны десятки статей! И вот какой вывод. Да, для того чтоб научить ребенка просто считать на счетах – этого материала вполне достаточно. Более того – с данной задачей японцы успешно справляются не одну сотню лет. А вот для прыжка в ментальную область, в воображение, в развитие синхронной работы полушарий мозга, необходима четкая, ИСПЫТАННАЯ ГОДАМИ, система. Напоминаю, для школы #Соробан устный счет не цель, а всего лишь одно из средств! Вряд ли кто из родителей захочет, чтоб над его ребенком ставил эксперимент, возомнивший себя гением, доморощенный макаренко. Вывод – для того чтоб достичь результата – построить успешную школу – нужно взять учебный план зарубежной системы, которая может похвастаться не одним десятком тысяч учеников. И никакие заочные тренинги с общением по Скайпу тут не помогут. Единственное верное решение после данной аналитической работы было пройти живое обучение, получить консультации тренеров, родителей и даже самих учеников.
Получив методику и начав практические занятия, я решил провести усовершенствование программы. Кроме того, взяв за основу теорию известного математика Якова Трахтенберга, я смог переложить ее на счеты #soroban. Так оформилась концепция единственной сети школ устного счета Соробан в Украине.
Что могут предложить подражатели? Вам покажут турецкое видео, где девочка очень быстро считает и заверят, что Ваш ребенок будет это делать точно также. Вы приведете ребенка в класс «почти самый супер настоящий #Соробан» и увидите там
1. Тот же цвет парт
2. На них лежат счеты #soroban.
3. Также висит телевизор слева от доски
4. Точно также наклеены на полу счеты.
5. Такие же картинки прилеплены на доске.
Достаточно ли этого, чтоб получить результат? Надо всего лишь ответить на первый, пришедший в голову вопрос: «Как люди, обещающие сложение 6-значных чисел в уме, объяснят, что чемпион Японии справляется только с 5-значными???»
Посему трижды подумайте – стоит ли платить за «адиБас» или лучше не терять впустую 2 года жизни ребенка, ставя эксперименты над подсознанием!
• Школа Соробан на сегодня имеет филиалы в Днепропетровске (ж/м Коммунар, ж/м Победа-6, ТРЦ Вавилон) , Запорожье (Правды, 5а и Соборный,84), Новомосковске (ул Октябрьская 10). Наши тренеры всегда рады видеть Вас и Ваших детей. Для достижения максимальных результатов учеников мы готовы применить все наши знания, использовать эффективные проверенные методики, четко следовать единой программе во всех школах нашей сети. Ведь мы понимаем, как важно своевременно помочь детям в гармоничном развитии точного и образного мышлений, улучшить скорость реакции, зрительную память, внимательность, что так пригодится новому поколению уже во взрослой жизни. А успех каждого ребенка – это успех всей нашей школы!

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.