Интересное

Новаторский подход школы Соробан к развитию мозга

Превосходство человеческого мозга над компьютером

Научные исследования, передовые технологии не приблизили учёных к созданию искусственного разума, работа которого была бы идентична деятельности человеческого мозга. Огромный прорыв совершила наука в создании роботов, которые действуют как люди, но «думающих» как люди, аккумулирующих идеи – таких ещё не придумали.

В чём преимущество человека перед самым мощным компьютером? Возможно, дело в неоднородном строении нашего мозга. Все знают, что мозг имеет две половины – правое и левое полушария. Правое ведает образным мышлением, фантазией, интуицией, а левое отвечает за логику, аналитические способности, точное восприятие. Если мозг в процессе обучения развивается неравномерно, одно из полушарий начинает доминировать. Это главная причина того, что люди делятся на «гуманитариев» и «технарей». Чем более одностороннее развитие мозга, тем больше его сходство с компьютером – он также легко решает однотипные задачи по уже изученному алгоритму. Эффективность такой работы зависит от количества нейронных связей между полушариями.

novatorskij-podxod-k-razvitiyu-mozga--1

Задумывались ли вы, чего мы ждём, воспитывая наших детей? Чтобы они были здоровыми? Да. Счастливыми? Разумеется! А какие наши планы насчёт их умственных способностей? Ведь никто не грезит вырастить сына-грузчика или дочь-уборщицу. Мы желаем им более престижного, умственного труда. Но действительно ли ум приносит счастье? На примере математика Григория Пельмана, который обладает уникальными способностями к точным наукам, позволившими ему доказать гипотезу Пуанкаре, мы видим, что не обязательно. Сегодня этот великий учёный живёт в собственном, оторванном от реальности мире, в котором нет места ярким событиям, впечатлениям. Потрясающий ум в таком ограниченном пространстве не вписывается в понятия «счастье», «гармония».

Что касается гармонии – она достигается путём одновременного развития ОБОИХ полушарий головного мозга. Да, из юного дарования с художественными наклонностями выучить гениального физика-теоретика не получится, но сделать полушария более-менее равносильными реально.

novatorskij-podxod-k-razvitiyu-mozga-

Четыре года назад, когда нам довелось впервые столкнуться с методикой ментальной арифметики, это было, как озарение! Мы увидели, что устный счёт может тренировать сразу оба полушария головного мозга. Для тех, кто не верит, мы подготовили убедительные доводы.

В решении простейшего примера «2+2» что делает любой из нас? Мы просто извлекаем из памяти готовое решение, которое было там сохранено ещё в начальной школе. Правое полушарие при этом бездействует. Ментальная арифметика работает иначе: дети учатся делать вычисления на счётах абак, а затем работают с воображаемым счётным инструментом. Воспроизводить счёты в уме помогает правое полушарие. Левое полушарие направляет сигнал, правое визуализирует действие и готовый ответ, левое полушарие преобразует его в цифровые знаки. Простая тренировка для двух полушарий. Нужно подтверждение, что это работает? Тогда смотрите видео, где ребёнок демонстрирует слаженную работу правого и левого полушарий: рассказывает стихотворение и решает пример одновременно.

Важно в обучении не достижение способности скоростного складывания-вычитания в уме, а сама тренировка. Как в спорте. В жизни вряд ли потребуется умение поднимать штангу, а вот сила ещё как пригодится.

Какие преимущества даёт ребёнку методика? По каждому пункту вы найдёте видео-подтверждения, размещённые на нашем YouTube канале и на страницах в социальных сетях. Качество оставляет желать лучшего, но это не профессиональные рекламные ролики, а любительские записи, сделанные благодарными родителями.

  1. Способность концентрироваться. Да, мамочки, это реально! Просто посмотрите, как ребёнок сосредоточенно, ни на секунду не отвлекаясь, решает задание на 49 действий.
  2. Быстрая реакция. Могли вы представить, что пример можно решить за 0,3 секунды?
  3. Правильная мотивация. Самый важный пункт. Все радуются своим успехам. Ребёнок чувствует свою значимость, если в какой-то сфере он сильнее своих мамы и папы, всех ближайших родственников и лучшего друга. Да, он умнее, но только в одной науке. А ведь, если постараться, можно так же обогнать сверстников по другим дисциплинам. Испытав вкус победы, кто не захочет снова почувствовать себя победителем?

Несмотря на все плюсы, в базовой методике ментальной арифметики есть подводные камни. Оказалось, что она ориентирована на самых одарённых детей. Всем остальным, чтобы получить удовлетворительный результат, нужно усердно трудиться в этом направлении 2 раза в неделю 5 лет, как это делают в обычных японских школах. Если вы не имеет такой возможности, владельцы школ, которые приобрели франшизу на использование методики ментальной арифметики, дадут вам понять, что толка из вашего ребёнка не будет.

Мы столкнулись с проблемами в реализации программы обучения в Турции, где 4 года назад открыли первую школу. Результат 25% нас привёл в смятение. Что мы могли сделать?

  1. Отказаться от идеи.
  2. Начать без смущения зарабатывать деньги на детях (ведь за методику уже уплачено).
  3. Создать собственную эффективную программу Соробан ТМ.

Все знают, что независимо от предмета обучения, главную роль в достижении результата играет именно способ преподавания. Примером является изучение детьми английского языка в наших общеобразовательных школах. До настоящего момента ни один ученик не овладел в совершенстве языком на школьных уроках, несмотря на долгое интенсивное обучение (2 раза в неделю на протяжении многих лет).

novatorskij-podxod-k-razvitiyu-mozga-1

Так мы выбрали третий путь. Что мы сделали?

Во-первых, дали детям возможность совершать свои маленькие победы уже на первом занятии. В классической методике сначала необходимо досконально изучить технику работы со счётами и только потом переходить к устному счёту.

Во-вторых, наша программа более эффективна за счёт ежедневных тренировок. Не переживайте, эти домашние задания дети делают с удовольствием. Ещё бы, они кормят деда Соробана суши, а тот танцует! Весело! Это именно то, что нужно каждому ребёнку.

В-третьих, тренеру доступна информация о том, как каждый ученик справился с домашним заданием. Это даёт возможность подготовить эффективный план следующего занятия.

Ещё мы имеем систему умножения, в которой таблица умножения не используется. Мы разработали интересные развивающие игры для детей, которые пока не могут заниматься в группе. Кроме того, только у нас есть адаптированная для гаджетов программа обучения (мы понимаем, что сейчас многие предпочитают смартфоны и планшеты обычным компьютерам).

Наши уникальные разработки и лидерство в сфере детского развития стали использовать себе на благо некоторые «проверенные методики». Они практикуют подмену своего имени и анонсируют себя как «Школа устного счёта Соробан». У них нет на это юридического права и, в конце концов, это просто не этично, особенно когда под своим лого они размещают видеоролики, где продемонстрированы наши результаты. Их цель – обманув родителей, увеличить количество своих учеников.

novatorskij-podxod-k-razvitiyu-mozga1

Наши оригинальные школы Соробан ТМ работают сегодня в Украине, России, Беларуси и первый класс в этом году стартовал в Италии. Список подлинных школ вы найдёте на сайтах soroban.com.ua, soroban.ru, soroban,by. Если разрекламированной школы нет в списках, значит, вы имеете дело с подделкой. Избегайте мошенников!

Мы верим, что занимаемся важным, хорошим делом. И нашей целью в первую очередь является гармоничное развитие детей, а не быстрый счёт в уме. Наша методика приносит реальные плоды, и мы даём вам возможность оценить её действие. В вашем распоряжении целый месяц пробных занятий. Если вам не понравится, значит, этот период обучения будет для вашего ребёнка БЕСПЛАТНЫЙ. Почему? Всё просто – 95% ребятишек продолжают обучение вместе с нами.

Мы верим в вашего ребёнка, знаем, что все дети талантливы, им только нужна правильная методика и хороший учитель.

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.