Интересное

Невыдуманные истории. Ольга Рашевская.

Выбери профессию, которую ты любишь, 
— и тебе не придётся работать ни дня в твоей жизни. 
Конфуций

Два года назад, в Запорожье, очаровательная Ольга Рашевская приняла на себя руководство запорожской Школой устного счёта Соробан.  Эта Школа была второй, которая взяла на себя трудное, но нужное дело  – нести в Украину качественное и проверенное детское развитие.

А начиналось всё с того, что Ольга пришла тренером в днепровскую Школу Соробан.GEA_7098

В жизни Ольги это был переломный момент: человек с бухгалтерским образованием, мягкая и семейная женщина взвалила на свои плечи  серьёзное дело.

«Сначала было очень трудно», — говорит Ольга.  — Новое дело забирало всё моё время.  Нужно было разобраться в методах и приёмах подачи материала, понять самой, как работает методика. Спасибо чуткому руководству Юрия Александровича, он всему меня научил и можно сказать «зажёг» идеей Соробан.  Часто приходилось сидеть ночами, изучая детскую психологию на пару с задачами методики».

Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23262Дочь Тая была первой ученицей в Днепре и уже спустя пару уроков начала показывать результаты. Да и сама Ольга, проводя уроки, каждый раз убеждалась всё больше – такое дело не должно стоять на месте, нужно расширять.

В тот момент в Запорожье  уже открытая Школа осталась без руководителя, который «позаимствовав»  начальный алгоритм методики, решил пойти в другом направлении – коммерции, неоправданных идей и  продажи франшиз на разработки, сделанные не им.

На семейном совете было принято решение спасать Школу. Это был  серьёзный шаг  —  школа-клон бывшего руководителя, активно пыталась «обучать» устному счёту.

«А знаете, я не боялась рискнуть, и осознанно пошла на руководство школой в одном городе с клоном. Я была на 100% уверенна в нашем качестве, ведь мы всё время шли вперёд. Я видела, сколько сил и знаний вкладывалось в разработку, я видела,  реальный результат  и это давало силы и вдохновение выйти вперёд и стать лучше. Было вложено сотни бессонных ночей, мы прорабатывали новый алгоритм для интерактивной игры Дед Соробан, мы усовершенствовали старую методику, ежедневно добавляя в неё новое и проверенное. Мы и сейчас не стоим на месте. То, что было у нас год назад, уже изменено, улучшено.  А тогда это было дело чести – показать, что мы лучшие. И мы показали. Большая часть учеников школы-клона перешло к нам сразу после моего прихода. Это была Победа!»

Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23299 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23314 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23290 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23264

В работу включилась вся семья: муж пошёл учиться на тренера, дочь помогала тестировать компьютерную программу))).  Нужно было  показать Запорожью пока ещё не огранённый алмаз методики Соробан.

И сегодня тренерство в школе Соробан для Ольги Рашевской не работа, скорее любимое хобби, часть жизни, где успешная женщина продолжает обучать детей устному счёту. Взрослых, на пару с Юрием Новосёловым, обучает на тренеров, руководит методическим отделом Школы Соробан, помогает дальше совершенствовать программу  и наслаждается жизнью.

«Мои сегодняшние выпускники – это первые дети, пришедшие в запорожскую школу, они мне такие родные, такие свои, что их выпуск для меня  был скорее грустным, чем весёлым праздником. Было так тяжело, и одновременно так радостно их отпускать. Нас с ними многое связывает: первые победы и неудачи, первые звёздочки за работу на уроке и огорчения из-за невыполненного ДЗ. А сколько изменений мы пережили вместе!  Это сплотило и сроднило нас. Я рада, что вложила свой вклад в их будущее, я уверенна – у этих детей есть все шансы на успех.

И сегодня я желаю Вам  не плыть по течению жизни, а строить своё сильное русло, не быть ведомым, а быть поводырём. У вас огромнейший потенциал для роста! Для успеха и достижений! Вы абсолютно новое поколение детей с развитой интуицией и умом. Ваше мышление много круче и ярче, Вы способны свернуть горы!  Не растеряйте это, берегите и используйте с умом то, что мы в вас вложили!»

 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23518 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23529 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23534 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23543 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23550 Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23585  Соробан_ЗП_Выпуск_2016_05_23513

Читать ещё:  «Причина популярности «Соробан»

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.