Интересное

Методика, проверенная временем

mNzB8XWB_ToУмные фины говорят: «Мы готовим детей к жизни, а не к экзаменам», и строят чудесные школы нового поколения. В школах нет дверей, нет ограничений, дети свободны в выборе и обучение проходит легко и без натиска. Государство строго следит за обучением детей и педагогов. Педагогам, как и детям, предоставлена свобода в выборе методик и способе преподавания, но строго следит за результатом. Прогрессивные канадцы, считаются одними из самых продвинутых.

Что говорить, если ученики регулярно демонстрируют хорошую базовую подготовку, и это подтверждается международными рейтингами и тестами, например, PISA (Programme for International Student Assessment). Основным в школах является всестороннее развитие, начиная с приготовления еды и заканчивая высшей математикой. Дети в школе не боятся получить плохую оценку и не делятся на «заучек» и «ботанов». Продвинутые японцы всегда и во всем следуют традициям. Их школы обучают так, что Япония стала передовой и самой прогрессивной страной 21-го века. В Японии школа – это целый город, который имеет и корт, и библиотеку, и столовую, и ещё много разных необходимых для учебы и развития мест. Японцы любят всевозможные кружки и соревнования. Особенно поощряются творчество и математика.

Система образование в этих странах в корне отличается от нашей. У нас уже лет так… много лет… главным является зубрёжка, следование правилам и втискивание ребёнка в рамки. Вся деятельность школ, направленна на заучивание таблицы умножения, на запоминание правил и аксиом, не очень разбираясь в их истоках. Очень радует то, что последние лет 5, хорошую нишу в обучении и развитии ребёнка заняли всевозможные центры раннего развития детей, которые используют самые интересные и работающие методики в образовании и воспитании. Расстраивает то, что большинство из них или не досконально знают методику, или неправильно обучают. Часто преподаватели центров не имеют специального профильного образования, а что ещё хуже, прикрываясь известной методикой, такие центры не улавливают специфику методики и работают на выкачку денег из доверчивых родителей. На постсоветском пространстве, Школа устного счёта Соробан, стала первой школой, которая открыла детям ментальную арифметику как способ развития обоих полушарий мозга. Методика взята в Японии, где вся младшая школа изучает её пять лет.

А обучаясь дальше, 99% школьников продолжают совершенствовать её с репетиторами. Кроме Японии, по методике устного счёта учатся ещё в 56 странах мира. В Украину методику привёз Юрий Новосёлов, который получил патент на счёты абак(соробан) и открыл первую школу в Днепропетровске. За два года школы открылись уже в 10-ти городах. По этой методике, Юрием были разработаны материалы для обучения, разработан онлайн тренажёр, для закрепления навыков дома. Тренажёр позволяет контролировать нагрузку и настроить примеры так, что ребенок решает 90%. Вся методика четко прописана и разработана с целью  активировать одновременно оба полушария. Тренеры Школы проходят обучение только очно у основателя школы, никаких заочных или онлайн курсов. По окончанию обучения, тренеры получают сертификат, который является подтверждением качества из первых рук. Как и любой востребованный продукт, Школа обросла плагиаторами, которые пытаются под видом школ ментальной арифметики, навязать родителям некачественный продукт. Но, разница очевидна уже через пару месяцев – дети, не усвоившие правильно азы, не могут осилить дальнейшую программу, что означает – мозг не работает в связке, а это является основой обучения. К счастью, настоящее видно сразу.

Вот несколько отличий, по которым вы можете отличить настоящую школу Соробан и мошенников:

  1. Настоящая школа ментальной арифметики имеет законное подтверждение на использование методики.
  2. В Школе есть от сотни видео, которые подтверждают отличный результат работы.
  3. В Школе есть отзывы настоящих родителей, дети которых учились или учатся в школе, со ссылками на их профили в соцсетях. И в любой момент вы можете написать любому из родителей и получить рекомендации.
  4. Все тренеры Школы проходят только очное обучение с подтверждением качества.
  5. В настоящей Школе устного счёта у вас всегда есть время на пробный период, что бы понять нравится обучение ребёнку или нет. Да! Для настоящей Школы очень важно желание ребёнка.
  6. Тренеры могут посоветовать привести ребёнка через время, если будут видеть, что ребёнку это рано или не интересно. Школе важно качество предоставляемых услуг и результат своей работы.
  7. В настоящей Школе обучаются дети тренеров (своим «плохое» не дашь).
  8. Качество всегда контролируется основателем.
  9. В настоящей Школе тренеры всегда на связи и помогут в решении любого вопроса в обучении.
  10. Методика и программы в настоящей Школе всегда совершенствуется и обновляется, учитывая все нюансы, возникающие в процессе обучения.
  11. Информация о Школе присутствует в открытом доступе в интернет. Правильность всех данных можно проверить просто «погуглив» название.

Основной материал, который касается внедрения методики, её истории развития, основания школ, результата обучения, является уникальным, а не списанным с посторонних ресурсов (сейчас это легко проверить специальными программами и найти первоисточник).

Возможно, нам с вами, в ближайшем будущем и не грозят школы без ограничений, как в Финляндии. Нам ещё много лет придётся ждать хорошую базовую подготовку, как в Канаде. Может, ближайшие 10 лет мы и не станем самой развитой страной, как Япония. Но с полной ответственностью скажу – у нас есть для этого все инструменты:  желание жить лучше, любовь к Украине и нашим детям, и, проверенные временем хорошие методики обучения, такие как Методика устного счет Соробан!

Что такое Соробан и «с чем его едят», читайте здесь:

Подробнее о методике:

Контакты и график занятий здесь:

4 Комментарев: "Методика, проверенная временем"

  1. Опубликовано: Помощь в учёбе Дата: Суббота Январь 16th, 2016

    Ответить

    […] для ребёнка полезные развивающие методики, которые помогут ему в […]

  2. Опубликовано: Советы Родителям! И снова учиться… - soroban.com.ua Дата: Суббота Январь 16th, 2016

    Ответить

    […] для ребёнка полезные развивающие методики, которые помогут ему в […]

  3. Опубликовано: Олександр Дата: Среда Май 25th, 2016

    Ответить

    Цікаво) ніколи про таку методику не чув, хоч і працюю репетитором 7 років)
    http://buki.com.ua/ru/tutors/matematyka/

    1. Опубликовано: Колесюк Татьяна Дата: Понедельник Июнь 6th, 2016

      Ответить

      Познакомьтесь с историей методики: http://soroban.com.ua/blog/ukraїnska-taєmnichij-soroban/

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.