Интересное

Методика Шичида

Методика Макото Шичида хорошо известна во всём мире, но о ней мало знают у нас в стране.

Японский профессор, изучавший мозг человека более 40 лет, Макото Шичида сделал вывод: у левого и правого  отдела мозга разные возможности, поэтому развивать их нужно по-разному. Особенно это касается детей.kv_magazine_top

Основываясь на этом, Макото Шичида разработал свою методику раннего развития, которая была направленна на раскрытие правого полушария мозга малышей. Основным периодом для этого является возраст до 3 лет, потому что именно  тогда эта часть мозга является доминирующей.

До 3 лет карапуз хорошо запоминает образы, активно задействует фотографическую память, а точнее – задействует образное мышление. Вся информация, полученная  правым полушарием, визуализируется,  хранится в долговременной памяти.  Левое должно  мгновенно достать, обработать, использовать по надобности то, что собрано правым. Но поскольку оно начинает активно развиваться только после трёхлетнего возраста, дитя ещё не умеет логически мыслить и использовать прожитый опыт для других ситуаций.

Используя природные способности правого полушария, которому для занесения информации нужно быстрое мелькание материала, мгновенная его демонстрация, Макото Шичида разработал специальные упражнения, направленные на развитие образного мышления для возраста 3-х лет. Основатель ускоренного обучения детей, автор Методики Макото Шичида утверждал, что с её помощью можно развить у малышей:

  • Хорошую фотографическую память.
  • Невероятную интуицию.
  • Отличный абсолютный слух.
  • Умение мгновенно считать.
  • Уникальную способность к языкам.

При этом научить сознательно  пользоваться этими навыками.

После рождения полушария ребёнка  соединены триллионами нервных связей, но они временны. Если не использовать их до 3 лет, а потом до 12(крайний срок активного закрепления), то  человечек теряет основной природный багаж. Это не означает, что тридцатилетним  поздно развиваться и обучаться, хотя всё это будет происходить уже с другой скоростью и результатом.

Методика Макото Шичида или программа ускоренного обучения детей  состоит из коротких блоков, развивающих все органы чувств, а именно:

  1. Игры с воображением.
  2. Игры на развитие памяти и сообразительности.
  3. Письмо.
  4. Музыка.
  5. Активные упражнения.
  6. Математика.

Каждое занятие длится около 2-5 минут  это значит, что нет усталости, потому что весь дневной цикл уроков занимает около 30 мин. Этого достаточно для того, чтобы информация отложилась в подсознании  и в нужный момент малыш мог её извлечь.

Макото Шичида считал, что способности человеку  даны от природы, а занятия в возрасте от 6 месяцев  до 3-х лет помогают их раскрыть. В другом же случае они могут остаться скрытыми.

Ускоренное обучение детей в Методике Шичида полезно тем, что оно в дальнейшем  послужит хорошей базой для открытия природных талантов детворы, для развития образного мышления, интуиции, поможет проявлению творческого потенциала.

После 3 лет, когда у мальчишек и девчонок начинает активно развиваться левое полушарие, важно не упустить момент, чтобы настроить оба отдела мозга на синхронную работу.

В этом поможет Школа Соробан.

Используя природную способность правой его части к мгновенному улавливанию образов на реактивной скорости, а способность левой систематизировать, обрабатывать, выдавать информацию, Школа Соробан помогает развивать полушария одинаково, без перевеса в чью-либо сторону.9999999

С помощью специально разработанных упражнений, примеров ребёнок легко задействует для работы как правую сторону, визуально представляя счёты, передвигая на них косточки, так и левую, которая подтолкнёт его мгновенно обрабатывать поступившую информацию для выдачи результата.

Методика Макото Шичида созвучна с Методикой Школы Соробан в правильном развитии правого полушария. Однако мы пошли дальше, чем  Методика Шичида:  дали возможность левому полушарию развиваться на одном уровне с соседом.

Методика Шичида заслуживает, чтобы рассмотреть её в качестве хорошей базы раннего развития детей. А когда вашему ребёнку  исполнится  5 лет, Вас ждёт  Школа Соробан, которая закрепит природные задатки вашего ребёнка и станет отличным тренером его мозга.

Ссылка на официальный сайт Макото Шичиды

Читайте еще: Раннее развитие детей.

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.