Интересное

Причина популярности «Соробан»

обложка статьи-minДиректор запорожского филиала яркая и активная Ольга Рашевская имеет колоссальный опыт обучения методике Соробан. Тренером стала  практически с самого основания школы «Соробан» в Украине и  нее есть уже свои выпускники в Днепропетровске. А началось все, конечно же, с личного опыта.

Первооткрывателем Соробан для семьи Рашевских стала 7-летняя дочь Таисья. Брат Ольги привез идею соробан в Украину, и, рассказав о своих задумках — пригласил племянницу попробовать. В сентябре 2013 года Таисья пошла в первый открытый в Украине класс по устному счету. Увидев горящие от восторга глаза своего ребенка, почитав больше о методике устного счета, о детском мышлении и развитии интеллекта, пообщавшись более детально с Юрием Новоселовым, основателем школы, Ольга и сама прониклась идеей развития Соробан в Украине. Около двух лет назад стала тренером в днепропетровской школе, а с марта 2015 года — директором авторизованного  филиала школы «Соробан» в Запорожье. Город выбрала не случайно. Вспоминает, с самого начала пришлось нелегко. И вот почему.

Как все начиналось …

я тренер-minИстория открытия запорожского филиала школы «Соробан» не простая, тем не менее, родители должны знать о ней, чтобы иметь возможность принимать взвешенное решение.

В сентябре 2014, через год после открытия школы в Днепропетровске, в Запорожье тоже открылся филиал школы устного счета Соробан . Основатель школы Юрий Новоселов предложил Ольге поехать туда на день открытых дверей вместе с дочкой  — удивить запорожцев результатами обучения.

— Изначально филиал работал по методике устного счета Соробан, но при живом общении с руководителем запорожского класса, я увидела, что здесь начали отходить от наших стандартов преподавания, в результате качество обучения оказалось ниже, — говорит Ольга Рашевская.

Через несколько месяцев директор запорожского филиала заявил, что не желает больше работать по методике школы. Но при этом, название школы оставил прежним и скрыл от родителей учеников факт разрыва отношений с основателем школы Соробан и оступления от настоящей методики.

— Когда это произошло, надо было срочно вмешаться в ситуацию, чтобы сохранить школу Соробан в г Запорожье, обезопасить от подлога  детей,  и, наконец,  репутацию школы, — говорит Ольга. – Основатель школы Юрий Новоселов, наблюдая  мои успехи в качестве тренера, предложил мне открыть в Запорожье школу Соробан, отвечающую нашим стандартам: с  очным обучением тренеров, с контролем качества, с доступам к последним разработкам.

Остерегайтесь подделок!

Тая-minПочему так получилось? В Украине, к сожалению, вопросы защиты авторских прав не урегулированы. Корыстные люди решили этим воспользоваться. В результате, мы видим, что помимо настоящей школы устного счета «Соробан» в Запорожье до сих пор работает школа-подделка, где родителям обещают, что их дети достигнут таких же результатов. Спешим разочаровать – не достигнут. Спросите, в чем разница? Японская методика устного счета соробан была адаптирована для нашей страны, модернизирована и дополнена основателем школы. За три года работы было сделано очень много: реализовано  уже два уровня  программного тренажера, разработанного Юрием на старте школы Соробан в 2013году,  внедрены усложняющие генерацию цифровой  последовательности механизмы, при помощи которых студент оттачивает сложные уровни счета,  и , наконец, — запущен тренажер по методике  «Умножение без таблицы», аналогов которой  просто нет в мире .

На основе перманентного мониторинга и систематического анализа результатов учеников, процесс модернизации идет постоянно.

Ну а та методика, которую используют далекие от педагогики  Соробан подражатели в школе-клоне, скорее базовый алгоритм. Это изучение вечного «дважды два четыре» и в третьем классе, и в седьмом, и в одиннадцатом. А как же рост, как же сложности, как же  преодоление новых уровней? А никак! Учите «дважды два четыре» — разве этого мало?  Автоматическое использование базового алгоритма без продвижения вперед для развития интеллекта ребенка ничего не дает. Что будет со спортсменом, если он все время будет выполнять только одно упражнение? Например, будет поднимать гантели только левой рукой? Более сильными или здоровыми  ноги у него не станут.

— К нам приходили детки, которые занимались по якобы методике Соробан в школе-клоне. Да, 2+5, они сложить могут, а 2+3 или  6+7 уже не совсем, — рассказывает Ольга. – Между нашими и этими учениками, которые находятся на одинаковом этапе обучения, разница чувствуется огромная. Соробан – это целая система. В процессе обучения мы постепенно усложняем алгоритм, задействуем определенные механизмы, даем разные уровни сложности. Дети поэтапно преодолевают эти сложности, и становятся более сильными. Они тренируются на более сложных вещах и тогда легко справляются с простыми. Ученики школы-клона застревают на одном этапе – на простых вещах и все, а с  более сложными справиться им нелегко.

Хуже всего, что, потратив немало времени  на обучение в такой школе, и ученики, и родители вместо обещанного результата могут получить  только разочарование.

Что значат для успешного будущего ребенка правильные решения его родителей, читайте подробнее здесь .

Кто же учит детей?

Михаил-minТренеры настоящей школы «Соробан» проходят курс обучения по нескольким направлениям. Тут и педагогика, и психология, и теория, и практические занятия с группой под наблюдением наставника. И только выполнив зачетные требования, тренеры приступают к обучению детей. А знаете, как обучаются тренеры школы-клона? За несколько часов по скайпу… Вот и разница.

— Соробан – это уже целая философия. У нас жесткий и изначально нестандартный отбор тренеров. Мы должны видеть, как этот человек будет работать с детьми, ведь это очень ответственное занятие, — признает Ольга. – Своих тренеров мы и после обучения постоянно поддерживаем и консультируем.

Кстати, сейчас и Евгений – муж Ольги, стал тренером школы Соробан. Несмотря на «выгодное семейное положение» , смеется Оля, отбор и обучение проходил на очень  жестких  основаниях и сдал все зачеты. Это неизменное правило. Это-закон школы Соробан.

Наши маленькие победители

Сегодня в запорожском филиале школы Соробан  работают  группы  двух возрастных категорий – малыши до 6 лет, и старшие детки – до 11 лет. Ученики уже выдают классные результаты. Некоторые дети успели очень удивить и себя и своих родителей. Например, 6-летний Назар  перед началом обучения устному счету занимался с логопедом.  Поступив в школу  Соробан, все еще не очень хорошо разговаривал. Но систематические занятия по методике соробан дали очень и очень приятный результат. Назар стал более собранным и внимательным, и стал прекрасно говорить.  А 4-летний Миша начал заниматься устным счетом, зная цифры только до 5-ти. Хотя для поступления в школу «Соробан» ребенок должен знать цифры, но так получилось, что Мише сначала пришлось объяснять: что такое 6 и 7, 8, 9, 10. Трудно поверить, но через полтора месяца занятий малыш уже считает двузначные числа!

Очень важно, что соробан прокачивает мозг и дает результат на всю жизнь. Как соробан готовит ребенка к жизни, подробнее читайте здесь.

Сегодня Таисья, дочь Ольги и Евгения , уже 4-классница.  Пройдя курс школы Соробан, с удовольствием учится в компьютерной академии,  пишет замечательные рассказы и  философские сочинения. Все свои эмоции девочка излагает через прозу и стихотворения. Хорошо успевает в школе и в нужный момент всегда может быстро концентрироваться. Ольга уверена, все эти умения и навыки дочка получила благодаря соробану:

— Ребенок не просто учится быстро в уме считать, он раскрывается. Он учится бороться с трудностями. Учиться не прятать свои таланты, а уметь их показать. Учится реагировать на неудачи, понимая, если что-то не получается это не конец света, а нужно только немного потрудиться и все получится! – говорит Ольга.

Хотите узнать больше о Школе устного счета «Соробан» в Запорожье ?

Звоните, задавайте вопросы, записывайтесь на пробный месяц.

3 Комментарев: "Причина популярности «Соробан»"

  1. Опубликовано: Ольга Дата: Пятница Декабрь 25th, 2015

    Ответить

    Здравствуйте! Хочу записать сына на пробный урок! Ему 7 лет

  2. Опубликовано: [email protected] Дата: Суббота Ноябрь 26th, 2016

    Ответить

    Школа Соробан позволяет детям развивать мышление, улучшать память, ускорять реакцию, думать быстрее!!! А родителям школа позволяет гордиться своим ребёнком, радоваться его достижениям, новым знаниям и успехам!!! Люблю субботы!!! У нас по субботам Соробан)))) Всегда слышу хорошие слова от преподавателя и снова горжусь и становлюсь все счастливее!!! Спасибо Соробан!!!

    1. Опубликовано: Колесюк Татьяна Дата: Вторник Ноябрь 29th, 2016

      Ответить

      Взаимно))

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.