Интересное

Энергия ребенка должна быть распределена

Правильное-развитие-ребенка-1Энергичный, активный ребёнок – это здоровый ребёнок. Поэтому родителям нужно набраться терпения, не усаживать малыша, когда он хочет скакать, а взять на себя роль всезнающего Google и помогать маленькому забияке знакомиться с миром.

Другое дело – когда ребёнок с началом учёбы становится вялым и пассивным. Это говорит о том, что энергетический потенциал школьника используется неразумно и ему нужна помощь. Задача родителей – научить ребёнка грамотно расходовать свою энергию.

Преобразование энергии малышей

Ребёнок – это маленький ураган, который заполняет собой всё пространство в квартире и всё внимание родителей. Мамы порой не могут совладать с их неуёмной энергией. А специалисты в области детской психологии не рекомендуют даже пытаться это делать. Ведь детская энергия – это такая субстанция, которая не может исчезнуть. Она непременно должна быть преобразована в действие. А вот в какое — это уже зависит от родителей. Так пусть это будут полезные дела:

  • Зарядка;
  • Активные игры с другими детками во дворе;
  • Помощь родителям по дому. Не нужно скептически относиться к этому пункту. В каждом домашнем деле есть небольшие подзадачи, которые под силу малышу (принести веник, подать полотенце или хотя бы усердно тереть тряпкой пол, пока вы готовите обед);
  • Активная творческая деятельность (лепка, рисование, конструктор и т.д.);
  • Игрушки – не только игры, но и уборка. А мотивировать навести порядок не сложно. Можно предложить посоревноваться (кто больше соберёт), или объяснить, что игрушки хотят домой.

Действуя методично и с фантазией, вы не только повысите КПД ребёнка, но и поспособствуете развитию его коммуникабельности, интеллекта, творческих способностей.

Где черпать энергию школьникам?

Когда ребёнок идёт в школу, большую часть дня его энергия расходуется на процесс обучения, общение, даже на само пребывание в школьных стенах. Шум, беспокойство по поводу оценок, большие нагрузки, недостаток времени на отдых становятся причиной стресса. В итоге ребёнок утрачивает интерес к учёбе, плохо спит, у него наблюдается ухудшение памяти.

Чтобы помочь ребёнку жить без стресса и чувствовать себя полным сил независимо от обстоятельств, потребуется внимание и забота родителей. Какие меры предпринять, чтобы школьнику на всё хватало энергии?

  • Разработайте режим дня, в котором будет учтена потребность ребёнка в отдыхе и активном времяпровождении, учёбе, развитии и творчестве, побыть в одиночестве и общении с друзьями.
  • Определить круг необходимых, важных и незначительных задач, чтобы ребёнок понимал, куда направлять свою энергию в первую очередь.
  • Чтобы научить ребёнка не распыляться и не уставать, продумайте план попеременного выполнения совершенно разных задач.

Итак, навыки планирования, объективная оценка своих возможностей – это важные элементы разумного распределения энергии. Но существует ее более весомый фактор – это заинтересованность ребёнка в том, что он делает.

Школа устного счёта «Соробан» наделяет детей способностями легко усваивать, запоминать знания, умело ими пользоваться и применять эффективные способы их поиска. Наши ученики активны, потому что им нравится сам познавательный процесс, возможность творческой самореализации. Именно поэтому они опережают своих сверстников не только в успеваемости, но и в других сферах жизни.

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.