Интересное

Экселеративное обучение и Соробан

Помните пост, где рассказывали, как мама выучила с детьми таблицу Менделеева, играючи  на ней в Морской бой?  Не читали? Это интересно, читайте здесь:

Так вот, такой вид обучения называется ЭКСЕЛЕРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ. То есть, продуктивное, быстрое,  ускоренное и объёмное, использующее обычные вещи в необычной форме.  Это одновременное включение правого и левого полушарий.  Было разработано на основе суггестопедии и исследований Георги Лозанова, болгарского педагога и психолога. Сюда входят  различные техники запоминания и развития интеллекта с помощью игры, обучающие минутки,  вынимающие из памяти то, что там есть. Основой посыл такого обучения: Покажи  то, как ты используешь свой ум! Есть довольно много способов заниматься с ребёнком экселеративным обучением.

У нас в Школе «Соробан» такой интересный и необычный способ обучения имеет огромное значение. Дети быстрее понимают  и закрепляют темы, уроки  проходят в весёлой атмосфере и знания и навыки, полученные таким образом, остаются с детьми навсегда. Вот несколько примеров экселеративного обучения в «Соробан».

Например: Нашим основателем была придумана интересная идея. Для того, что бы дети лучше выучили расположение косточек на счётах, их передвижение, и это лучше отложилось в  образной памяти, мы играем на гигантских счётах. На полу приклеен огромный рисунок счёт соробан и дети все вместе на них считают, принцип игры «Твист». Это довольно весело и не остаётся ни одного ребёнка, который не запоминает нужную информацию. И для них, это все лишь игра. А для нас – очередной шаг к развитию.

Ещё один интересный вариант придумала тренер из Одессы Дарья. Смысл в чём:  играем в футбол с образными счётами.  На доске рисуем футбольное поле со всеми атрибутами и диктуем примеры. При появлении нужной косточки – гол. На двузначных – два гола подряд. Игра насколько захватывает ребят, что уходить с урока они не хотят. Дети довольны развлечением, а учитель – результатом, ведь при выполнении всех условий игры, дети довольно быстро тренируют воображение  и скорость реакции.

Приплюсуйте сюда специально отработанные приёмы обучения устному счёту и в итоге получите весёлого, довольного обучением ребёнка с парно развитыми отделами мозга, который «горит» желанием учиться и постигать новое.

1 Комментарев: "Экселеративное обучение и Соробан"

  1. Опубликовано: Елена Дата: Среда Март 9th, 2016

    Ответить

    очень интересная методика

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.