Интересное

Чудеса случаются с теми, кто в них верит!

Чудеса случаются с теми, кто в них верит!

Утро вторника у Никиты не задалось: мама утром рано ушла на работу готовить срочный проект и не успелаЧудеса случаются с теми, кто в них верит приготовить завтрак. Папа уже вторую неделю  тоже рано убегал по делам. Отвезти в школу Никиту было некому и тяжёлый рюкзак с книжками пришлось тащить в переполненной маршрутке.

Всё бы ничего, но завтра у Никиты  День Рождения, а в школе начиналась серьёзная подготовка  к сдаче тем перед окончанием семестра. Друзья не могли прийти на праздник, поскольку  «домашки» было невероятно много. Все приглашённые обещали прийти только в воскресенье, а Никита очень хотел получить внимание друзей и подарки именно в свой праздник. Все эти мелкие проблемки портили настроение с самого утра.

День пробежал быстро и как-то незаметно. Вечер тоже не обещал ничего приятного: Олег не выйдет играть в футбол – много уроков, Сашка даже в Доту не успеет зайти из-за завала с подготовкой. Да и у самого Никиты оценки так и просили:  «Подтяни нас, Никитка».

За уроками он сидел почти до 22,00. Он не мог то запомнить правило, то забывал куда и к какой формуле что относится, да и сконцентрироваться на выполнении одного урока было тяжело, скучно… и неинтересно.

На День Рождение пришла одна Машка, рыжая подружка с кучей веснушек на носу и с задорным характером.  У неё всегда было настроение, она как-то умудрялась сделать уроки быстро и правильно, стихи  запоминала «на лету» , а ещё успевала поиграть в какую-то необычную игру на компьютере. Благодаря своей «всеуспеваемости»,  Машка и смогла прийти и поздравить Никиту с праздником. В подарок от неё Никита получил непонятный СЕРТИФИКАТ на обучение в Школе Соробан.

Никита удивился, ведь  он и в обычной школе ничего не успевает, а тут ещё одна школа, да ещё и с уроками. Но Машка так интересно рассказывала, что Никита немного повеселел и решил таки поддаться на уговоры подружки и посмотреть,  во что же она играет на компе.

Машка открыла какую-то программу, что-то пощёлкала на клавиатуре и на экран выскочил чудаковатый  Дед и его примеры. Никита давно знал, что Машка умеет быстро считать, но то, что она ему показала неимоверно его удивило. Примеры на экране моргали так быстро и их было так много, что успеть их даже увидеть, уже было нереально. При этом  Машка ещё умудрялась и болтать. Она ввела ответ и Дед подтвердил его правильность, прикольно сплясав.

Мама Никиты покрутила сертификат в руке и решила записать Никиту  на урок. Прийти можно было уже завтра.

Скриншот 2017-01-07 12.33.20

Школа со странным названием и танцующим Дедом манила его и увлекала научиться невозможному, но при этом его пугали домашние задания и теперь уже, как он думал, полное отсутствие свободного времени.

Машка поехала с ним и даже папа нашёл время отвезти Никиту в эту школу. И тут начались настоящие чудеса.

На уроке в обычной школе не так было интересно, как здесь. Приветливая молодая весёлая учительница  немного рассказала о школе и странных счетах, объяснила, как нужно начинать считать.  Новый вид счета  Никите понравился, хоть и было немного странно в 10 лет считать примеры: 1+2-1+2-2+1 и тд. Занятия так увлекли Никиту, что он не заметил, как прошёл урок.

На переменке Никита познакомился со всеми, кто тоже первый раз пришёл в Соробан. Было весело,  пили чай с печеньками, весело гудели и делились впечатлениями. Второй урок пролетел ещё быстрее и Никита поймал себя на мысли о том, что ему-то здесь интересно и он решил продолжить заниматься, а потом посмотреть, что будет.

Ментальная арифметика в школе Соробан

Многообещающим и заманчивым была перспектива научиться  быстро считать, получить хорошо тренированную память, умение концентрировать внимание, развитое образное мышление. А самое главное, что понравилось Никите, – это обещание педагога, что он сможет быстрее делать ДЗ  обычной школы, ведь его мозг, с помощью специальных упражнений начнёт работать быстрее и лучше.

Машка же обещала приходить чаще, чтобы помочь с домашними тренировками.

Как-то незаметно пролетел месяц, осталась последняя неделя перед Новым Годом и Рождеством. Никита, на удивление, быстро сдал все контрольные работы, нужные стихи, два сочинения, рассказал на природоведении о прочитанном и нарисовал 5 рисунков. Он стал успевать делать и дз в школе и тренироваться в счёте с Дедом Соробаном. «Разве это не чудеса?» — сам себе удивлялся Никита.

Даже вечно занятый папа заинтересовался удивительным счётом и стал наперегонки с Никитой решать примеры, которые задавал Дед. Никите придавало уверенности и гордости то, что  уже  недели  две, как он  обгонял папу в соревновании.  Было приятно чувствовать себя равным с авторитетным папой.

А вчера на уроке математики он показал, как умеет считать и рассказывать стишок одновременно. Надо было только видеть,  каким удивлением и восторгом  загорелись глаза его друзей, и это  добавило Никите уверенности, что он на правильном пути и чудеса таки случаются.

А на вопрос Никиты о том, как такое чудо могло случиться, учительница  из Школы Соробан уверенно ответила:

 «Чудеса случаются с теми, кто в них верит! Никогда не сомневайтесь в том, что делаете, верьте в себя и тогда вы станете настоящими волшебниками!»

novatorskij-podxod-k-razvitiyu-mozga--1

Отправить комментарий

Стоимость обучения в Днепре 1100900 грн.
АКЦИЯ Приведи друга и получи скидку 10 % за каждого на 2016/2017 уч. год. У вас двое детей? Стоимость обучения 2-го ребенка -30% Стоимость обучения 3-го ребенка -40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.