Интересное

«Без воображения нет соображения»

Как думаете — фантазия и воображение дано ребёнку зря?

Сколь важным в жизни человека будет хорошо развитое воображение и богатая фантазия?

В каких сферах жизни  пригодятся эти навыки, за которые отвечает правое полушарие?

Мы привыкли к тому, что логика, точность и рациональность —  то важное, что нужно для выживания в реальном мире. В саду, в школе и университетах упор в обучении больше всего делается на развитие левого полушария и его понятных и важных навыках.

В возрасте до 6-7 лет у детей фонтанирует безудержная и яркая фантазия. Кто из вас  не плавал на старой лодке на берегу, как на корабле? Кто не строил замки и дворцы из перевёрнутых стульев и столов?  Кто не представлял себя индейцем или космонавтом, принцем или принцессой? Детство всегда проходило весело и интересно благодаря таким играм и неуёмной фантазии в придумывании сюжетов.

А ведь главная польза воображения и фантазии не только в организации досуга детей.

У детей другой мир, который  не основывается только на опыте, потому что как раз воображение помогает ребёнку приспособиться к окружающей среде. А в тесном тандеме опыта и воображения  ребёнок получает то развитие, которое запланировано природой.  И чем больше в детском возрасте окружающая среда подкидывает детям разнообразия, тем ярче и продуктивнее будет дальнейшая жизнь человека.

До 6 лет у ребёнка происходит активный период создания нейронных связей и поэтому чем больше их образуется , тем интеллектуальнее и умнее он будет. Развитие воображения играет в этом процессе ключевую роль.  У малышей с 3-4 лет главенствует наглядно-образное мышление , которое и  развивают  его фантазия и воображение.

Вот вы знали, что только человек обладает воображением? Что оно является одним из ярких отличий человечества от животного мира?

Все великие открытия были сделаны с помощью воображения и фантазии. Моделирование, планирование, творчество, игры, конструирование, новые технологии и многое другое – это то, где фантазия и воображение — основной навык наряду с логикой и рациональностью. Воображение часто разрешает  такие ситуации, в которых обычные действия не работают или нецелесообразны. Воображение влияет и на наши эмоции, на  наше настроение, на развитие и на нашу жизнь. Даже Эйнштейн считал, что воображение важнее многознаний.

Оценки, цифры, счёт  – функция левого полушария мозга. Правое  же – интуитивное , иррациональное и нелогичное, обрабатывает информацию гораздо быстрее левого. Скорость обработки информации левым полушарием – 10 бит в секунду, правым – 1.000.000.000 бит в секунду. Тесно сплотив два полушария,  мы получим великолепную основу для любой обработки информации.

Сегодня в мире существуют методики, утверждающие, что именно они развивают воображение и фантазию. Но ни одна из них  не делает это так, как планировалось природой – одинаково и синхронно с остальными навыками. А ведь важность воображения и фантазии проявляется только в их тесной взаимосвязи с точностью, логикой, рациональностью, с  правильным развитием.

И вот здесь на помощь приходит Методика устного счета Соробан, которая одинаково и синхронно развивает, как навыки правого, так и левого полушария.

Основанная на работе с динамическими образами, методика помогает во много раз быстрее схватывать и обрабатывать информацию, оперативно запоминать, при этом активно тренируя память, внимание, мышление, ум, интеллект, концентрацию.

Приёмы обучения направлены на парную работу двух полушарий, в противном же случае не будет результата.

Для выдачи ответа в устном счёте нужно только тесное взаимодействие левого и правого полушарий, которые в такой работе активно  создают и укрепляют связи  между собой, развивая ребёнка легко, гармонично и естественно.

А это и есть главная цель всех родителей – успешный и счастливый ребёнок!

Развивайте фантазию, друзья, потому что именно она меняет наш мир к лучшему!))

Отправить комментарий

Стоимость обучения 1100800 грн.
АКЦИЯ Регистрация до 31.08.2016г. цена - 800 грн./месяц. Стоимость обучения с 01.09.2016г. 1100 грн./месяц 1 ребёнок в семье - 800 грн./мес. Скидка на обучение 2-го ребёнка - 30% Скидка на обучение 3-го ребёнка - 40%
Если в течение пробного месяца наш курс Вам не подойдет, мы вернем Вам деньги.